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Mal ganz ehrlich :

Wenn sich im Garten die ersten warmen Sonnenstrahlen blicken lassen,
die ersten Knospen aufgehen und die Frühjahrssonne die Terrasse erwärmt,
wem juckt es nicht in den Fingern, im Kopf und auf der Zunge,
endlich wieder den Grill raus zu holen und das Draußensein zu genießen.

Wenn ihr jetzt hier klickt, dann zeigen wir euch, daß man praktisch immer
und überall diesem Grillspaß nachgehen kann.
Es muß ja nicht gerade so ausarten, wie es die Bilder aus Argentinien zeigen.

Nachfolgende Rezepte zeigen, daß es nicht nur Nacken und Bratwurst sein darf.

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Wem das alles zu viel Aufwand ist, ab 20 Personen kommen wir
mit Pott und Pann, Grill und Fleisch und Spieß.

blaulicht

Bratwurst-Spieße
kleine Bratwürstchen oder Bratwurststücke mit Bacon umwickeln.
Jeweils 2 Würstchen abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastückchen aufstecken

Geflügel-Spieße
Hähnchenbrustfiletstücke mit Tomaten und
(Frühlingszwiebeln-Champignon-Specktaschen)
und oder Keulen   mit (Ananas + Bananenscheiben)

Garnelen-Artischocken-Spieße
Riesengarnelen geschält, mit Artischockenherzen
und Bacon wellenartig aufstecken
Tipp: statt der Garnelen auch Lachsfilet-Würfel verwenden.

Puten-Mango-Spieße
Putenbrustfilet-Würfel, Mango-Würfel,
rote Zwiebel Achtel mit
Öl, Curry-Chili-Marinade bestreichen

Schafkäse-Gemüse-Päckchen
Alufolie in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden,
mit eingelegtem Schafkäse
und verschiedenen Gemüsesorten belegen.
Päckchen verschließen und grillen

Fischfilet-Gemüse-Päckchen

Schafkäse, Tomate, Paprika-Zwiebel-Spieß
oder beides kombinieren
Schweinefilet mit Pesto, Basilikum und
Speck umwickelt

O-Öl-Zitronen-Dip
Zitrone auspressen Den Saft mit dem Öl verrühren.
Knobi und Zwiebeln feinhacken und zur
Zitronen_Öl-Mischung geben. Oregano hacken,
zusammen mit Lorbeerblat zur Marinade geben.
1 Stunde ziehen lassen.
Das Grillgut ( z.B. Gemüsestückchen, Käsewürfel)
hineingeben und mind. 2 Std ziehen lassen.
Während des Grillens gelegentlich mit der Marinade bestreichen.

Erdbeer-Bananen-Spieß
Bananen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Erdbeeren und Bananen auf Spieße stecken, jeden
Spieß auf ein ausreichend großes Stück Alufolie
legen und mit Bananenlikör beträufeln.
Vanillezucker darüber streuen und die Alufolie
über dem Spieß verschließen.
Die Päckchen für 10-15 Min auf den Grill legen.
Mit Vanilleeis oder Sahne heiß servieren.

Bananen mit Kokos-Butter
Bananen grillen, bis die Schale schwarz ist.
Die Bananen der Länge nach aufschneiden
und mit der Kokos-Butter
bestreichen und servieren. Dazu paßt Vanilleeis,

Wenn man auf sein Gewicht achtet, und es vor allem halten will,
muss man auch mal grillen, wenn man keinen Hunger hat!

tipp-witz
eisbärgrill
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